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ENTREVISTAS

Joaquín Baeza (chef Estrella Michelin): «Fue un sacrificio bonito que hicimos por conseguir un sueño»

today31 de enero de 2022 2

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En nuestro programa ‘La Millor Terreta del Món‘ hemos tenido el placer de entrevistar a Joaquín Baeza, chef con Estrella Michelin.

Joaquín Baeza es el jefe de cocina del restaurante alicantino Baeza & Rufete, situado en la avenida Ansaldo del distrito de Playa San Juan. Él es la cabeza visible de un equipo que conforma junto a su mujer que es la sumiller del restaurante.

Joaquín Baeza Rufete nació en Alicante el 18 de junio de 1977. Este alicantino de 36 años cursó sus estudios de Técnico Superior en Restauración en el CDT de Alicante. Ha trabajado dos años con Martín Berasategui y ha realizado cursos con Carles Gaig, Jean Luc Figueras, Andrés Madrigal, Paco Torreblanca, Quique Dacosta, Miquel Ruíz y Paco Morales, todos en el CDT Alicante. Su primer trabajo fue en una hamburguesería Foster’s Hollywood y después ha estado en hoteles de cinco estrellas, en el restaurante La Ereta y en el restaurante Monastrell, entre otros.

Ha sido el ganador del 4ª certamen Mejor Cocinero de la Comunidad de Valencia 2002 y finalista en el Campeonato de España 2003. Ha obtenido el segundo puesto en el Concurso la Villa Joyosa Gastronómica y en el Campeonato Ajo Morado de Las Pedroñeras 2010, así como ha resultado ser el ganador del trofeo Carmencita de cocina tradicional con azafrán 2008.

Escrito por La Millor Terreta del Món

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