PROMOCIONES
Dedication Una visita exclusiva para tí "Pozos de Garrigós" + Info en Club Terreteros Dedication Consigue 2 entadas para Terra Natura 👈 Entra en Club Terreteros mano de santo Pack de 6 latas de refresco Mano de Santo 🥤

Sin categoría

Dani Frías, chef de La Ereta, y Eladio Martín, gerente de la DOP Vinos de Alicante, en el primer programa de la segunda temporada de ‘Sabor Alicante’

today20 de septiembre de 2023 74

Fondo
share close

Segunda temporada de Sabor Alicante, y regresamos con un programa de lujo, con un montón de contenidos. Comenzamos, como siempre, haciendo un repaso a la actualidad de la semana.

Después, hablamos de vinos, con un evento excepcional para Alicante. Entrevistamos a Eladio Martín, gerente de la DOP Vinos de Alicante, con motivo de la WINECANTING, que se lleva a cabo en el muelle 5 del puerto este 21 de Septiembre a las 20h.

UN POCO DE HISTORIA

Cuando en 1510 Fernando el Católico, Rey de Aragón, otorgó a la ciudad el privilegio del vino, por el que se constituía la Junta de´Inhibición del Vi Foraster d´Alacant, en Alicante comenzamos a cultivar la historia más bonita jamás servida.

Allí 26 bodegas de la DOP Alicante presentarán todas sus novedades a los alicantinos, en un ambiente festivo y lúdico que complementan además productores agroalimentarios de cercanía. En este caso, embutidos Rico de Pinoso, la Vaquería del Camp d’Elx, la Coquería de Obra o Aperitivos Gisbert que presentará una selección de encurtidos y gildas.

La inauguración además servirá para recrear por segundo año, el histórico Bando de Vendimia de la “Junta de Inhibición del Ví Foraster d ‘Alacant” creada en 1510.

BODEGAS

Las bodegas presentes serán: Bodegas Pinoso, Bodegas Xaló, MG Wines, Finca Collado, Shukhrat Khakimov & Viticultores, Bodegas Alejandro, Bodegas Riko, Bodegas Francisco Gómez, Bodegas Masos, Bodegas Ortigosa, Bodegas Sierra De Cabreras, Casa Balaguer, Colección de Toneles Centenarios, Bodegas Enrique Mendoza, Bodegas Las Virtudes, Vinos de Algueña, Bodega SCM, Bodegas Volver, Bodega Sierra Norte, Bodegas Bocopa, Bodega Fuego Lento, Casa Sicilia, Pepe Mendoza Casa Agrícola, Cup la Muntanya, Creueta Wines y Oriol Romeu Viticultor.

Otro cambio también es la organización de las degustaciones y accesos que se hacen completamente digitalizadas en la plataforma disponible

La fiesta Winecanting lleva más de 12 años organizándose y ha pasado por los jardines del MARQ y el Puerto de Alicante.

DANI FRÍAS

Daniel Frías Carbonell nace el 23 de mayo de 1972 y tras comenzar sus estudios de Química decide trasladarse a Barcelona para estudiar cocina en La Escuela de Restauración y Hostelería de Barcelona. Ha realizado prácticas en importantes establecimientos hosteleros de la geografía española como: el Hotel Juan Carlos I, Princesa Sofía o los restaurantes Martín Berasategi, Akelarre, Arzak o la pastelería de Hotel.

Daniel inaugura en 1993 su primer restaurante: La Tapería, situado en la playa de San Juan. En él estuvo trabajando durante ocho años. En 1997 abre el restaurante Ático, que dirigió durante sus primeros meses de vida ya que en el invierno del mismo año inaugura La Tapería de Alicante.

En 1998 asume la explotación del restaurante Bonalba, situado en el campo de golf del mismo nombre en Alicante. Un año más tarde inaugura Q-Linaria, lo que fue una tienda especializada en gastronomía donde se podía encontrar todo tipo de productos, utensilios y libros además de cursos de cocina y hoy es una empresa de catering para celebraciones privadas y empresas. Q-Linaria ha trabajado para la Casa Real y multitud de Organismos Oficiales.

Daniel Frías, además de haber pisado prestigiosas cocinas también ha pasado por las aulas del Centro de Turismo para Cualificación Profesional donde ha recibido e impartido clases en el Curso de cocinero, segundo de cocina, Cocina dietética o Tapas, entre otros.

Desde 2004, Daniel Frías trabaja para el Restaurante La Ereta, Alicante, prestigioso local incluido en la Guía Blanc del patronato Costa Blanca.

En 2010 el chef colabora en Canal Cocina en el programa especializado en legumbres “Si las quieres las comes”.

Escucha el programa completo en el siguiente enlace:

Escrito por Adm-TRD

Rate it

0%
Ir al contenido