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Terreta Radio
Esta semana en ‘Sabor Alicante’ hablamos de los secretos del atún, de los productos de temporada y de muchos temas más con Ángeles Ruiz, periodista y escritora. Gaditana de origen y alicantina de adopción vive en la Comunidad Valenciana desde 1992
Es coordinadora de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante y técnica del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA- Dénia GASTERRA.
Ha trabajado en prensa (Periódico Información 6 años editando “Información de la Universidad”) Radio (Cadena Ser) y TV (Canal Nou donde trabajó 4 años en el programa de gastronomía Bon Profit)
Su última publicación editada recientemente es el “Vademecum de cocina alicantina” una obra que ha tardado más de 20 años en completar. Aunque contiene 650 recetas de cocina tradicional alicantina, el libro no es un recetario al uso, se trata de una publicación de cultura gastronómica alicantina, ya que las recetas están vinculadas a su origen, su historia, el patrimonio paisajístico en el que se encuentran, las fiestas y los museos que protagonizan.
Su primera publicación fue el “Vademécum de cocina de la Marina Baixa”, escrita en colaboración con Carlos Llorca en la década de los 90. Desde entonces hasta ahora han visto la luz con su firma un total de 17 publicaciones por las que han apostado editoriales como el País Aguilar y Prensa Ibérica, así como instituciones y empresas del sector agroalimentario.
Escucha el programa en el siguiente enlace:
Escrito por Adm-TRD
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