Dedication Una visita exclusiva para tí "Pozos de Garrigós" + Info en Club Terreteros Dedication Consigue 2 entadas para Terra Natura 👈 Entra en Club Terreteros mano de santo Pack de 6 latas de refresco Mano de Santo 🥤

El Elche cae ante el Real Madrid (1-2)

today21 de enero de 2022

Fondo
share close

El Real se come al Elche y se quedó con 10 por la expulsión de Marcelo con goles de Isco y Hazard en una gran remontada final.

Lo intentó el Elche hasta la saciedad, pero no pudo con  el todopoderoso Real Madrid, que eliminó al conjunto local en la prorroga con los goles de Isco y Hazard que invalidaron el tanto con el que se adelantó el conjunto ilicitano, obra de Gonzalo Verdú. Un 1-2 que apea a los franjiverdes de la Copa del Rey en octavos de final.

Era una noche para soñar, con el Martínez Valero hasta la bandera, y el cartel de ‘sold out’ colgado en las taquillas. Más de 23.500 aficionados completaron la mejor entrada de la temporada. El encuentro comenzó de cara para el Elche, que que amenazó en el minuto 10 con un gran Guido Carrillo, quien tras recibir el balón en el área por parte de Josan, envió directo al travesaño. Fue la gran ocasión de la tarde, con la que el Elche avisó que iba a tratar al Real Madrid de tú a tú.

Poco después lo volvió a intentar Guido, esta vez a pase de Mojica desde la banda, pero no acertó el jugador del conjunto franjiverde.

El encuentro se mantuvo insulso, con poco fútbol en la primera mitad. Solo dos ocasiones de peligro, esta vez por parte de la escuadra blanca, a falta de tres minutos para acabar, pusieron de sobreaviso al Elche. Fue Vinicius primero, quien tras recibir un pase de Kross y en una combinación con Marcelo, este último dejó en bandeja para que la empujase Rodrigo, que no llegó por pocos centímetros. Un minuto después lo intentaba Camavinga, que se topó con Werner, quien detuvo un disparo directo del jugador del Madrid.

La segunda mitad no tuvo más intensidad. El banquillo empezó a desplegar movimiento en el minuto 64 con la entrada de Tete Morente en el 64. Por la banda ya se intuían los cambios del Madrid. Modric y Casemiro entraban para meter una marcha al partido. Pero no sirvieron de mucho en la segunda parte, y ambos equipos, con el partido todavía por resolver, se fueron a coger aire para dar paso a la prórroga.

A partir de ahí, el Elche comenzó a crear peligro en los primeros minutos, y ya en el minuto 104 los franjiverdes anotaron el primer tanto, procedente de una jugada a balón parado. Fue poco antes cuando Marcelo derrumbó a Tete Morente mientras el jugador local conducía el balón directo a puerta. El defensa no se lo pensó y metió la pierna, ante lo cual, el árbitro determinó la expulsión directa. Con uno menos, y una falta peligrosa, el Elche vio su oportunidad y tras el lanzamiento, Verdú recogió el rechace para enviar el esférico al fondo de la red.

1-0 y un espejismo que solo duró cuatro minutos, lo que tardó Isco en anotar el empate con un disparo con ayuda de Ceballos. Ya con el empate en el luminoso, Hazard sentenció el duelo tras un mano a mano con Werner.

Al borde del final se creó la jugada polémica de la noche que acabó con la expulsión de Pere Milla. El árbitro anuló un gol de Fidel por un agarrón previo.

No hubo tiempo para más. El Elche remó sin descanso y lució una imagen de casta y ambición en el Martínez Valero, pero que no fue suficiente para pasar de ronda en el torneo del KO.