PROMOCIONES
Dedication Una visita exclusiva para tí "Pozos de Garrigós" + Info en Club Terreteros Dedication Consigue 2 entadas para Terra Natura 👈 Entra en Club Terreteros mano de santo Pack de 6 latas de refresco Mano de Santo 🥤

ALICANTE

El stand del Ayuntamiento en Alicante Gastronómica bate su récord con cientos de visitantes en cuatro días

today26 de septiembre de 2022

Fondo
share close

El stand del Ayuntamiento de Alicante en el evento de Alicante Gastronómica ha batido en esta edición su récord de visita, con cientos de personas que han disfrutado durante cuatro días de las delicias gastronómicas, como arroces, coca amb tonyina y vinos, así como de talleres, ponencias, presentaciones de productos y demostraciones de cocina en vivo.

Durante la jornada del sábado, los protagonistas fueron la hora de una Paloma con Anis Tenis, las tres masterclass interactivas, una de Quesos con Todoquesos, la segunda de Coca amb tonyina a cargo de Panaderías Hermanos Guardiola y una tercera de Uva Embolsada del Vinalopó, así como dos showcooking de arroces organizados por los restaurantes Poniente y Diurno, la celebración de una nueva cata de vinos de Bodega Bocopa, y una actividad a cargo del cocinero del Rey e ilustres escritores alicantinos.

La concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López, ha celebrado que “el stand de Alicante ha estado siempre lleno de visitantes y ha logrado convertirse en un escaparate de primer orden, acercando la excelencia de los productos alicantinos, el arroz como plato fundamental de la gastronomía, los vinos, así como la profesionalidad de los cocineros alicantinos que se han puesto una vez más estos días de manifiesto”.

En esta línea, la edil ha ensalzado la “firme apuesta que realiza el Ayuntamiento en la promoción de la hostelería y cocina como incentivo turístico“. “Seguimos potenciando a nuestros chefs y productos en uno de los escaparates culinarios más importantes y de primer orden para la hostelería de nuestra ciudad, para posicionarla en el mercado nacional e internacional, en el que la oferta gastronómica y la cultura son factores decisivos en la elección del destino”, ha destacado.

Asimismo, durante este domingo los visitantes han podido aprender con tres masterclasses y la presentación del libro de salazones a cargo de Ana Garre, gerente de Salazones Garre, de Aceites Virgen Extra con Señorío de Relleu y la Masía de la Mota, y como elaborar Cocas de mollitas a cargo de Panadería Hermanos Guardiola.

Además, se ha celebrado la actividad de la Hora del Vermut del Puig Campana, y por la tarde la Cata de Vino de Bodegas Santa Catalina de Mañan de Vinos de Alicante denominación de Origen, y la iniciativa de Bebidas tradicionales de Alicante en formato SXXI maridados a cargo de Eventos Alicante.

Dentro de la programación prevista para este lunes, en el stand del Ayuntamiento se podrá disfrutar de una ponencia bajo el título ‘La sal marina made in Alicante’ a cargo de Bras del Port, y una demostración de Bumerania Robots para restauración.

Además, se llevarán a cabo tres showcooking de Arroz de restaurantes Airoze y Casa Riquelme, Taverna del Racó del Pla y restaurante Mar Azul de Tabarca, y una masterclass de Ibéricos El economato IBérico, así como una cata de vinos de Bodegas MGWinnes Group.

Escrito por Adm-TRD

Rate it

0%
Ir al contenido