Entrega de los diplomas a los alumnos de los talleres del aula de frescos

El taller de Elaborados Cárnicos del Aula de Alimentos Frescos en Mercalicante se desarrolla en colaboración con la ALDES «Impulsalicante»

TERRETA

La concejal de Empleo y Desarrollo, Mari Carmen de España, y la directora general de Mercalicante, Dolores Mejía, han entregado los diplomas a los alumnos que han completado el taller de Elaborados Cárnicos del Aula de Alimentos Frescos en Mercalicante y que se desarrolla en colaboración con la Agencia Local de Desarrollo Económico y Social (ALDES) ‘Impulsalicante’. 

Durante este año se han realizado cuatro cursos: corte de carne, corte de pescado, charcutería y corte de jamón y elaborados cárnicos. De los 122 personas que iniciaron la formación online, 95 obtuvieron diploma (78%) y de estas 62 accedieron a la formación presencial (con 16 alumnos por curso) siendo 53 los que han obtenido diploma, el 85 por ciento.

«Hoy hemos entregado diplomas a los alumnos de los cursos de formación para el empleo, en oficios directamente vinculados a la manipulación de productos cárnicos y pescados, dando una oportunidad a más de un centenar de personas de recibir una formación para poder encontrar trabajo en tiendas de alimentación y supermercados, sectores con demanda de personal cualificado en estas materias», ha resaltado De España.