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Terreta Radio
El certamen duplica el espacio expositivo con dos pabellones, 250 expositores y tres escenarios para la realización de ponencias, talleres, showcookings y degustaciones
Así lo ha explicado el presidente del Comité Organizador, Carlos Baño, durante la presentación del certamen, que ha tenido lugar en el ADDA de Alicante. Al acto ha asistido una amplia representación de profesionales del mundo de la restauración, la alimentación y la gastronomía, y ha contado con la participación de Carlos Mazón, Presidente de la Diputación de Alicante, y Herick Campos, director general de Turismo de la Generalitat Valenciana, que han estado acompañados por ell director del Patronato Costa Blanca, José Mancebo.Además, han asistido restauradores y chefs de la talla de Paco Torreblanca, María José San Román (Monastrell), Susi Díaz (La Finca), Cristina Figueira (El Xato), Carmen González (Zalacaín), Pablo Montoro, Oscar Velasco (Santceloni) junto al presidente de la Cámara de Alicante, el presidente de IFA, el rector de la Universidad Miguel Hernández, representantes de FEPHA y HOSBEC, APHA, ALROA y UEPAL, y alcaldes y concejales de los municipios que estarán presentes en la feria promocionando sus respectivas localidades.
Carlos Baño ha subrayado que Alicante Gastronómica “vuelve como la primera gran feria que se celebra en la Comunidad. Una feria con la que pretendemos transmitir mucha ilusión, mucha energía y muchas ganas de volver a lo que éramos, pero sobre todo ofrecer la excelencia y calidad gastronómica de nuestra tierra”.Baño ha explicado que “la feria es un evento puramente experiencial con el que queremos no solo acercar al público la alta gastronomía, sino también a los productores y sus productos y la hospitalidad mediterránea”. “De esta forma –ha continuado- creamos destino para todos los públicos y me atrevería a decir que somos la mayor feria experiencial de gastronomía del país, tanto por el número de días como por los metros cuadrados que se destinan a espacios y experiencias”.El presidente de Alicante Gastronómica ha recalcado que “el objetivo final de la feria es fortalecer nuestro destino con la gastronomía como reclamo y poner en valor el estilo de vida mediterráneo”. Asimismo, ha asegurado que la feria tiene un programa muy completo y atractivo, en el que Murcia será la región invitada, coincidiendo con su designación como Capital Española de la Gastronomía 2021, “que nos va a acercar un poco más lo mucho y muy bueno de su huerta y sus fogones”.
El presidente de la Diputación, Carlos Mazón, durante su intervención ha destacado que Alicante Gastronómica “se presenta con mucha ilusión y con mucho talento, el que aglutina la gastronomía de la provincia de Alicante y de la Comunidad Valenciana. Hoy es el día de apoyar al sector, a nuestra gastronomía, que tiene también mucha necesidad de recuperar cuanto antes la normalidad y superar las actuales restricciones, porque además nunca han bajado los brazos. Por eso vamos a seguir apoyando y ayudando a relanzar el sector”.
Por su parte, el director general de Turismo, Herick Campos, ha señalado que “Alicante Gastronómica y la oferta gastroturística de la Comunitat son hitos fundamentales en la estrategia turística de la Generalitat y, por eso, sólo el hecho de que se vaya a celebrar es una buena noticia”. Campos también ha destacado la colaboración público-privada para llevar adelante proyectos de este nivel que, además, contribuyen a la cohesión territorial porque coloca en el mapa la gran riqueza gastronómica de todos los rincones de nuestra geografía.
Mas información: https://alicantegastronomica.com
Escrito por TERRETA RADIO
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