Listeners:
Top listeners:
Terreta Radio
El presidente del PP valenciano, Carlos Mazón, afirma que “si todos los ciudadanos consumen un 5% más de productos de la Comunitat se podrá ayudar a que se creen más de 150.000 puestos de trabajo en la región y a aumentar la renta per cápita”.
“Apostar por nuestros sectores productivos es fundamental para consolidar la recuperación económica de nuestra Comunitat. Somos un territorio con productos reconocidos a nivel internacional. Somos una tierra que emprende, que evoluciona y que hace de sus productos una seña de identidad”, defiende en un comunicado.
Mazón llama así a que los valencianos se sientan “muy orgullosos de todo lo que es capaz de producir nuestra tierra: Nuestros productos son una seña de identidad, que nos hace más fuertes y más competitivos. Tenemos que ser capaces, entre todos, de aumentar el consumo de nuestros productos porque eso supone incrementar la capacidad para crear nuevos puestos de trabajos y dinamizar la economía valenciana”.
Para ello insta a la Generalitat a apoyar a los sectores productivos con campañas de promoción y con ayudas especiales para que puedan hacer frente a la situación actual, advirtiendo que “las ayudas no llegan a las pymes y autónomos que tanto están sufriendo el aumento de los costes de los hidrocarburos”. “No podemos abandonar a nuestra agricultura, pescadería y ganadería porque estaríamos condenando a la Comunitat Valenciana”, reivindica.
Exige además que se dé el mismo trato a los productos de la Comunitat que a los que vienen de fuera porque “es muy importante poder competir en igualdad de condiciones, ya que tenemos unos excelentes productos de cercanía, sanos y sostenibles”.
Paralelamente, el dirigente ‘popular’ recuerda que las intoxicaciones alimentarias aumentan en verano, por lo que “es una buena época para aumentar el consumo de productos de temporada como frutas, verduras, hortalizas y pescados”.
“La Comunitat cuenta con excelentes productos propios, característicos para cada época del año que ayudan a mantener una dieta saludable, especialmente en época estival –resalta–, por lo que es un buen momento para aumentar su consumo contribuyendo no solo a mejorar nuestra salud, sino también la productividad de nuestros sectores, especialmente del agroalimentario”.
Escrito por Adm-TRD
Mantente al día de la actualidad de Alicante con el informativo que te acerca las noticias de nuestra ciudad y provincia. Un repaso en profundidad a toda la información de última hora. ¡Prepárate para estar conectado con lo que realmente sucede en nuestra tierra!
close@2024 TERRETARADIO. Todos los derechos reservados. Diseñada Por Fusionarte Comunicación