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PROVINCIA

Mazón resalta la figura del periodista Antonio González Pomata

today22 de noviembre de 2022

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El presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón, ha participado este mediodía en la jornada ‘Menjars de la Terra’, celebrada en el Restaurante El Capricho de Raquel -ubicado en la Playa de Urbanova de Alicante-, en cuya sesión se ha rendido homenaje al creador de esta propuesta culinaria,Antonio González Pomata. Periodista, escritor y gastrónomo, González Pomata creo ‘Menjars de la Terra’ como proyecto editorial y gastronómico en 1985 para resaltar y dar a conocer el potencial de la cocina alicantina como un valor cultural y turístico indiscutible, un proyecto que dejó comotestigo bibliográfico excepcional tres volúmenes y dos obras posteriores.  

Mazón ha destacado la trayectoria del homenajeado, “un periodista que conocía como pocos los secretos de las cocinas alicantinas y la variedad y calidad de sus productos”, por lo que, tal como ha anunciado, el Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert publicará el próximo año un libro en el que se recogerá su biografía, así como algunas de las recetas que para él eran más representativas del territorio.

El presidente, quien ha hecho entrega a su hija Encarna González del reconocimiento, ha insistido en que esta iniciativa culinaria testimonia “la excelencia gastronómica que atesora la provincia, no solo por los extraordinarios y saludables alimentos de la tierra y del mar que conforman nuestra dieta mediterránea, sino por la profesionalidad y calidad de las personas que trabajan en la restauración”.

Auspiciada por el Club Información, con el respaldo de la institución provincial y la colaboración de losConsejos Reguladores de las Denominaciones de Origen de Alicante, esta propuesta itinerante pretende potenciar la riqueza gastronómica de la provincia a través de la cocina tradicional y de los productos autóctonos de cada una de las comarcas alicantinas. 

Escrito por Adm-TRD

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