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Terreta Radio
Una panadería con medio siglo de Historia, y con mucha intrahistoria. Los hermanos Guardiola son un referente en la ciudad de Alicante, desde hace 5 décadas, en las que han convertido un pequeño negocio que nació casi por casualidad, en un must de la panadería artesana, PANADERÍA así escrito, con mayúsculas, porque la segunda generación de la familia ha recuperado los sabores de siempre no sólo en el pan, sino en todo lo que tiene que ver con la bollería artesanal, la elaboración de toñas, de cocas, de cocas de miguitas, de cocas amb tonynas… un largo etcétera que hace de sus 7 puntos de venta en la ciudad, lugares de obligada visita.
“Cuando reiniciamos el proyecto entre mis hermanos y yo nos pilla toda la crisis del 2007 y tuvimos que reinventarnos y dijimos: vamos a trabajar para nosotros, apostar por lo que era nuestro producto tanto lo que es la fabricación como la venta“, cuentan los hermanos Guardiola en declaraciones al programa “Sabor Alicante”, que dirige y presenta Rocío Riquelme, de Adelante Gastronómica
“A partir de ahí, -añaden-, fuimos creciendo poquito a poco; en un año abríamos en un sitio, y, se presentaba la oportunidad en otro barrio lo intentábamos. Hemos tenido bastante éxito”, aseguran.
Todo con mucho esfuerzo, porque el trabajo del panadero es muy sacrificado, exige cambiar horarios, aunque aseguran, “uno se acaba acostumbrando”. A veces, añaden, aunque la pereza intentan vencer, ellos sacan fuerzas por un objetivo claro: “A mí me motiva que siempre intentamos hacer lo máximo posible para que la gente esté muy contenta”, aseguran.
Escucha de nuevo el programa en el siguiente enlace:
Escrito por Adm-TRD
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