PROMOCIONES
Dedication Una visita exclusiva para tí "Pozos de Garrigós" + Info en Club Terreteros Dedication Consigue 2 entadas para Terra Natura 👈 Entra en Club Terreteros mano de santo Pack de 6 latas de refresco Mano de Santo 🥤

PROVINCIA

Una veintena de cocineros amateurs se darán cita en la final del V Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo de Alicante Gastronómica

today25 de septiembre de 2023 15

Fondo
share close

Unos 300 participantes se enfrentaron en las cinco eliminatorias de categoría adultos e infantil para pasar a la gran final en IFA.

El arroz volverá a ser uno de los grandes protagonistas en la V edición de Alicante Gastronómica ‘Alma Mediterránea’, que se celebra del 29 de septiembre al 2 de octubre en Fira Alacant (IFA). Con la celebración del exitoso Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo, la tradición popular arrocera de los hogares alicantinos estará de nuevo en boca de todos, poniendo en valor este producto como uno de los estandartes de la cocina de la provincia de Alicante.

Cerca de 300 cocineros amateurs han participado en las cinco eliminatorias de este exitoso concurso popular, que han tenido lugar durante los últimos fines de semana en los Centros Comerciales Carrefour de la provincia. Las semifinales arrancaron el día 9 de septiembre en Petrer y continuaron en Torrevieja, Elche y Finestrat/Benidorm, hasta finalizar este sábado en el centro de San Juan de Alicante.

La gran final tendrá lugar en el marco de Alicante Gastronómica, en el espacio Cámara de Comercio, siendo la de categoría adultos el sábado 30 de septiembre, y la infantil el domingo 1 de octubre.

La fase final del concurso contará con el aliciente de que serán chefs de primer nivel y figuras populares relacionadas con la gastronomía las que emitirán su esperado veredicto para decidir los vencedores. El jurado evaluará la textura, el sabor, la originalidad y la presentación de los arroces secos o melosos que cocinen los participantes, decidiendo quienes son los merecedores de los premios y obsequios de esta edición.

En concreto, el jurado estará presidido por Susi Díaz (La Finca, Elche) y compuesto por Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa), Paco Gandía y Josefa Navarro (Restaurante Paco Gandía, Pinoso), Álex Cañada (Masterchef 11), Nacho Doménech (OhGreens! By Agromark, Antonio de Diego (Ganador del concurso en 2022) y Miguel Montoro (AgroYouTuber).

Asimismo, José Manuel López (Peix i Brases, Denia), Josetxo García (La Mejillonera, Benidorm), Konstantinos Vasallos (Grecia), Salva Linares (Grupo Forty, Alicante), Andrea Tumbarello (Don Giovanni, Madrid), la vencedora de la World Paella Day Cup 2021 en representación de España, Noelia Pascual (Cachito, Elche); Luis Silva (Gasma, Castellón) y Elena Vidal (creadora de @alicantestreetstyle) también serán los encargados de degustar los arroces realizados por los finalistas en categoría infantil para decidir al joven ganador de esta quinta edición. 

Finalistas en categoría adulto: 

  • José Javier Ripoll (Petrer)
  • Johan Cánovas (Petrer)
  • Moisés Osorio (Torrevieja)
  • Francisco Najar (Torrevieja)
  • Carlos Maestre (Eche)
  • Félix Roberto Redondo (Elche)
  • Felipe Urrios (Finestrat/Benidorm)
  • Esteban Julio López (Finestrat/Benidorm)
  • Antonia Manzano (San Juan de Alicante)
  • Pedro Martínez (San Juan de Alicante)

Finalistas en categoría infantil: 

  • Eros Pastore (Petrer)
  • Noa Quesada (Petrer)
  • Edurne Igual (Torrevieja)
  • Saúl Sanz fueron (Torrevieja)
  • Arturo Hurtado (Elche)
  • Alba Colado (Elche)
  • Luis Alberto Pastor (Finestrat/Benidorm)
  • Jimena Samper Castellano (San Juan de Alicante)
  • Sofía García Pomares (San Juan de Alicante)

El Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo, patrocinado por la Diputación de Alicante y el Patronato Turismo Costa Blanca, está organizado por la Cámara de Comercio, Fira Alacant (IFA) y Carrefour. Tescoma, Carmencita, Cepsa, Estrella Levante y Coca-Cola, junto a los Supermercados Carrefour de Finestrat/Benidorm, Torrevieja, Petrer, Elche y San Juan de Alicante, colaboran en este concurso popular. 

V Edición de Alicante Gastronómica

  • Más de 100 Estrellas Michelin y Soles Repsol
  • Cinco Masterclass de Alta Cocina
  • 180 ponencias y talleres gastronómicos
  • 15 concursos profesionales
  • 2 salas de catas y maridajes
  • XVI Campeonato de España de Tortilla de Patatas, Trofeo Tescoma, lomejordelagastronomía.com
  • II Congreso Nacional de Tortilla de Patatas de Rafael García Santos
  • El Rincón de las Estrellas y los Soles
  • La Isla de las Tapas
  • Túnel del Vino con más de 150 referencias
  • Grecia como país invitado
  • Venta directa de productos
  • Más de 250 expositores
  • +65.000 visitantes en 2022
  • +36.000m2 en dos pabellones

Escrito por Adm-TRD

Rate it

0%
Ir al contenido