Fundación Mediterráneo y la UA organizan una mesa debate para analizar retos y el futuro de la hostelería

Fundación Mediterráneo y la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico de la Universidad de Alicante (UA) organizan para este jueves a las 19.00 horas, en la sala de exposiciones de la sede de Alicante de Fundación Mediterráneo, la mesa de debate titulada ‘Nuevos retos y oportunidades en el sector de la gastronomía’ con objetivo de analizar los retos y la perspectiva de futuro del sector de hostelería.

Esta mesa redonda, enmarcada dentro de la programación de actividades paralelas de la exposición ‘Menjars de la Terra’, reunirá a algunos de los restauradores de referencia de Alicante como José Juan Castelló, del grupo Gastronou -Nou Manolin, Piripi-; Daniel Frías Carbonell -restaurante la Ereta de Alicante y Santa Bar en Santa Faz- y Cristina de Juan -directora del Restaurante Dársena-.

La periodista Ángeles Ruiz, coordinadora técnica del Centro de Gastronomía del Mediterráneo UA-Dénia GASTERRA, será la encargada de moderar esta mesa redonda, según ha informado la entidad en un comunicado.

El día 4 de noviembre a las 19.00 horas, tendrá lugar la conferencia titulada ‘La historia de un vino noble: el Fondillón. De sus orígenes a la actualidad’, a cargo de enólogo y presidente de la Academia Valenciana de Gastronomía, Rafael Poveda.

Los dos actos tendrán lugar en la sala de exposiciones de la sede de Fundación Mediterráneo en Alicante. Las jornadas están enmarcadas en las actividades que complementan la exposición ‘Menjars de la Terra, Legado gastronómico de González Pomata’, que puede visitarse gratuitamente en la propia sala de exposiciones de Fundación Mediterráneo los jueves y viernes de 17.00 a 20.00, los sábados de 11.00 a 14.00 y de 17.00 a 20.00 y domingos y festivos de 11.00 a 14.00 horas.